Manfaat Jus Tomat Bisa Mengurangi Resiko Stroke

Jus Tomat Bisa Mengurangi Resiko Stroke - Tomat merupakan termasuk buah - buahan yang bisa dikonsumsi dalam berbagai cara, salah satunya yaitu bisa dijadikan jus.

Manfaat Jus Tomat Bisa Mengurangi Resiko Stroke

Tomat memiliki kandungan air yang melimpah dan mengandung kadar kalori yang rendah, yaitu 18 kalori per 100 gram. Oleh karena itu, jus tomat sangat nikmat jika dijadikan jus dan dinikmati setiap hari.

Manfaat Jus Tomat Terhadap Stroke

Tomat diketahui memiliki manfaat untuk kesehatan, mulai dari mencukupi nutrisi hingga mampu mencegah berbagai penyakit. Tomat memiliki zat likopen jenis antioksidan yang mampu dimanfaatkan untuk memerangi kanker. Kandungan likopen ini sangat baik jika dikonsumsi seacra langsung khususnya untuk para pria, karena kandungan likopen ini mampu menrunkan risiko terkena kanker prostat yang sering terjadi pada pria.

Selain berkhasiat untuk mengurangi risiko kanker prostat, ternyata tomat juga mampu menurunkan risiko penyakit stroke lho! Salah satu penelitian menunjukkan bahwa kandungan likopen yang dimiliki tomat ini bermanfaat untuk menurunkan risiko terkena stroke. Hal ini dikarenakan kandungan likopen jenis antioksidan ini mampu mengurangi peradangan, mampu mencegah pembekuan darah dan juga mampu memperkuat kekebalan tubuh. Oleh karena alasan itulah, kenapa tomat bisa menurunkan risiko penyakit stroke.

Selain itu, ada beberapa manfaat lain dari jus tomat yang sangat baik bagi kesehatan, diantaranya :

Mampu Menurunkan Kolesterol

Manfaat lain dari tomat juga mampu mengurangi kolesterol jahat sebanyak 10%. Dengan anda mengonsumsi tomat 25 miligram atau 2 cangkir jus tomat perhari dipercaya mampu menurunkan kolesterol secara alami lho.

Mampu menurunkan tekanan darah

Manfaat tomat juga dipercaya mampu menurunkan tekanan darah jika anda sering mengonsumsi tomat secara teratur atau seminggu. Namun, hal ini masih perlu diteliti lagi dan jika ingin mengonsumsi hipertensi, maka selain mengonsumsi obat antihipertensi maka tidak salahnya untuk dibarengi dengan mengonsumsi jus tomat setiap hari.

Mampu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Sejumlah penelitian menyatakan bahwa tomat juga mampu menjaga kesehatan jantung dan menurunkano risiko penyakit jantung. Kandungan likopennya mampu membantu menjaga kestabilan irama jantung dan nutrisi didalam tomat ini sudah terbukti dapat mengurangi peradangan yang berkaitan dengan penyakit jantung, dan juga stroke terutama bagi anda yang memiliki berat badan berlebih atau obesitas.

Bermanfaat untuk penderita diabetes

Tomat merupaan sumber serat yang sangat baik untuk kesehatan, serta rendah lemak dan juga gula. Mandaat dan kandungan nutrisinya sangat melimpah, maka tidak salah jika tomat dianggap sebagai makanan yang baik untuk penderita diabetes. Sebuah penelitan pun mengungkapkan bahwa rutin mengonsumsi jus tomat maka akan membantu mengurangi risiko jantung dan pembuluh darah yang beraitan dengan penyakit diabetes tipe 2.

Mecegah & mengurangi depresi

Manfaat buah tomat yang memiliki kandungan nutrisi ini dipercaya mampu menurunkan risiko depresi. Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa jika lansia atau orang tua yang mengonsumsi tomat setiap minggu maka akan lebih jarang mengalami depresi.

Menjaga berat badan

Manfaat lain dari tomat ini yaitu mampu menjaga berat badan karena tomat mengandung rendah kalori, karbohidrat dan juga lemak. Tomat sangat baik bagi anda yang sedang diet karena kandungan gizi dalam buah ini dapat mencukupi keburuhan nutrisi pada saat diet.

Itulah beberapa diantara banyaknya manfaat dari tomat yang perlu anda ketahui. Sehingga tidak ada salahnya untuk mengonsumsi jus tomat ini untuk menjadi menu minuman setiap hari. Memang, manfaat dari tomat ini masih perlu penelitian dan bukti lebih lanjut lagi.
Kang Syafik Aku kopi pahit, yang belajar menatap dunia dengan senyumanMu.. Tuhan.

0 Response to "Manfaat Jus Tomat Bisa Mengurangi Resiko Stroke"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel